quinta-feira, 30 de agosto de 2007

pira - pele + pok - estourar











A pipoca (do tupi antigo pira - pele + pok - estourar = pele estourada) é um prato brasileiro feito a partir de uma variedade especial de milho, que explode quando aquecido.
Em outros países onde a pipoca não é tão popular como no Brasil, o nome é dado em
inglês, popcorn, como por exemplo na Alemanha, onde poucas pessoas conhecem o alimento e que é comercialiizado apenas em pequenas escalas nos cinemas.
Quando os grãos de milho são aquecidos de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Em um determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna em uma massa pouco consistente de
amidos e fibras, maior do que o grão original.
O milho cultivado para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores que as do milho tradicional (doce).
Uma xícara de pipoca sem
gorduras contém apenas 30 calorias. Isso a torna um lanche leve com poucas calorias. Por outro lado, quando a pipoca é preparada em óleo ou consumida com manteiga, a quantidade de calorias pode chegar a 155 por xícara. Para quem se interessa em manter uma alimentação baseada em um consumo de baixas calorias, a sugestão é colocar uma xícara de chá de milho de pipoca (150g - 233 calorias) dentro de um pacote de pão, fechar bem e colocar no microondas, na potência para estourar pipoca. O resultado é o mesmo; no entanto, a quantidade de calorias é a mesma do milho




O FODA É QUE NINGUÉM SABIA QUE MEU NOME É Zea mays L.

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